Sepanjang ikuti kompetisi poker semenjak 1996 di Amerika, John Juanda, pria dari Indonesia sudah kumpulkan keseluruhan hadiah sejumlah Rp 192 M. Bahkan juga di kompetisi World Seri of Poker (WSOP), Juanda pernah mendapatkan hadiah sejumlah Rp 19 miliar.
Seperti diambil pokernews.com, uang kontan sebesar itu didapat saat dianya ikuti kompetisi WSOP 2008 di Inggris. Pria kelahiran 8 Juli 1971 ini sukses jadi juara pertama sesudah singkirkan beberapa kompetitornya.
Juanda terdaftar memenangkan WSOP, kompetisi poker yang dituruti pemain tingkat dunia sekitar 5 kali. Pria yang mempunyai nama alias JJ itu memenangkan WSOP di tahun 2002,2003, 2003, 2008, dan 2011.
Juanda mulai serius jadi pemain poker professional sesudah ia menamatkan pengajaran S2 di Seattle University di tahun 1996. Semenjak itu, ia putuskan cari nafkah dari poker.
Sesudah menamatkan SMA di Medan, Juanda selanjutnya meneruskan pengajaran S1 di Oklahoma State University. Juanda terdaftar sebagai pemain poker yang meneruskan pengajaran sampai tingkatan S2.